Антилопы
   
Антилопы
Жизнь антилопы
Разное





 
Антилопа Гну
 
Антилопа Гну

Гну это большое животное, обитающее в Африке, относится к полорогому семейству. Этот вид антилоп обитает в Африке в огромном количестве. В охраняемые зонах Серенгети насчитывается более 300000 голов Гну. На территории Нгоронгоро (кратер) пасётся четырнадцать тысяч животных. Даже на неохраняемых участках, вдоль дороги южнее от Найроби можно наблюдать за несколькими десятками Гну.

Зрелый самец достигает в холке высоту до полутора метров. А вес достигает 270 килограммов. Тон шерсти серый с голубым оттенком. Хвост и грива черноватые. Через бока поперечные тёмные полосы. У африканского Гну белая борода (t. Jubatus белобородый).

Гну, как и другие антилопы, животные территориальные. В кратере вулкана Нгоронгоро, отдельные самцы, несколько месяцев владеют территорией. Территории небольшие до сто двадцати метров в диаметре. Самцы не метят всю границу, а выборочно оставляют желёзную жидкость. На всех территориях есть туалет, который является столбом преткновения.

Гон у антилоп начинается в сезон дождей. При появлении телят стадо становится уязвимым. Так как хищники ждут этого момента с нетерпением. Днём самка сама может отгонять назойливую гиену, но ночью они беззащитны перед ночными хищниками, леопардами, гиенами, львами.
страхование ответственности экспедитора
Copyright © 2009-10 antilopas.info.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на antilopas.info обязательна.